Ингредиенты (4 порции):
o Тыква 600 гр
o Оливковое масло
o первого отжима 50 мл
o Лук репчатый 2 шт.
o Овощной бульон 400 мл
o Сыр пармезан 50 гр
Способ приготовления:
Мелко накрошите лук. Почистите, вымойте и нарежьте тыкву кубиками среднего размера. Для чистки и резки овощей используйте нож для овощей от Zepter (TZ-404).
Положите лук в заранее разогретую кастрюлю, закройте крышкой и тушите до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тыкву, затем налейте овощной бульон, следя за тем, чтобы уровень жидкости не превышал отметки 2/3 на кастрюле. Накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Нажав красный клапан, удостоверьтесь, что остаточное давление в кастрюле совпадает с внешним давлением.
Откройте кастрюлю и смешайте ее содержимое с помощью миксера. Добавьте оливковое масло по вкусу. Натрите сыр пармезан и посыпьте им крем. Подавайте горячим.
Для придания более изысканного вкуса репчатый лук можно заменить луком-пореем.
Пищевая ценность порции: ккал – 146, белки – 1,5, жиры – 13, углеводы – 6,5
Комментарии