2 неполных стакана муки,0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. душистого английского перца,1 стакан сахара, 0,5 ст. коричневого сахара, 0,5 ст. растительного масла, 300 гр тыквы, 2 яйца. Яйца взбить с сахаром, все сухие ингредиенты смешать,постепенно всыпать в яйца, продолжая взбивать. Тыкву очистить и испечь.Размять в пюре. Перемешать с тестом. Форму для выпечки проложить бумагой, вылить тесто, сверху посыпать мелко нарезанной курагой (можно перемешать курагу с тестом). Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 50-60 мин. Следите чтобы не пригорела курага. Что бы этого избежать, когда пирог поднимется, ближе к концу выпечки, прикройте его бумагой или фольгой.
Комментарии
А Вы пробовали этот рецепт? Я пекла пирог с сырой тыквой и с пюре тыквы, честно говоря мне больше понравилось с сырой тыквой, с пюре у меня получилось влажное тесто, ингредиенты приблизительно как в этом рецепте. Корицы я добавляла 2 ч/л без мускатного ореха и перца. Форма для выпечки какого размера?
Я тоже считаю,что тыква должна быть сырой, тёртой, это придаст сочность пирогу и пропечётся лучше!!! Жаль, что здесь много рецептов переписанных или скаченных, не опробованных!!!