"УХА ЗОЛОТАЯ" - быстро, просто, вкусно

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, чеснок, оливковое масло, бекон, свинина, рис, ветчина, куриная грудка, семга, курица, форель, телятина, лук порей





УХА - этот простой по сути  рыбацкий суп популярен практически во всех кухнях мира. Но..... множество рецептов сложны, например посмотрите на нашем сайте.

Я предлагаю, ПРОСТОЙ, без заморочек, И БЫСТРЫЙ рецепт приготовления "ЗОЛОТОЙ УХИ" из норвежской семги или форели. Хозяйкам,  повторившим этот рецепт, гарантировано восхваление домочадцев и гостей, привлеченных чудным ароматом!

Итак, для приготовления нам необходимо:



1. СУПОВОЙ НАБОР из форели или семги, 2-3 куска рыбы  (по желанию)
2. Морковь - 1шт.
3. Картофель - 10 шт. (средние)
4. Лук репчатый - 3 шт.(не крупные)
5. Лук порей (кусочек)
6. Специи: всех по по 1 чайной ложке - сушеные укроп, петрушка, хмели-сунели, мелиса или мята. 1 ст.л. карри или 1/3 ч.л. куркумы, 8 -15 горошин перца, 2 гвоздики, 3 лавровых листа, 3 кусочка корня петрушки.

7. Сливочное масло - 1 чайная ложка
8. Соль - 1 столовая ложка (можно больше, по вкусу)
9. Вода  4 литра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промыть.
Овощи почистить. Морковь  и лук порей нарезать кружочками, картофель и репчатый лук пополам.
Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой.



Всыпать все специи, соль, добавить сливочное масло.



Ставим на огонь. И ВСЕ!!!!!!!!!
"Забываем" на 40-50 минут. До приготовления картофеля. Даем настояться минут 20.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




92

Похожие блюда

Комментарии

Ольга15 декабря 2014
#0

Светлана!Спасибо большое за рецепт!Приготовила!Уха вкуснющая!!!А аромат какой!!!Правда у меня не было лука порея и когда уже готовить начала,обнаружила,что карри у меня кончилось,но все равно Уха замечательная!всем моим мужичкам понравилась!

Светлана16 декабря 2014
#0

я очень рада! на здоровье..))

Ольга14 декабря 2014
#0

Пошла,приготовлю,хочется попробовать,вот только лука порея нет((((,но,думаю и без него будет вкусно!Отпишусь после дегустации

Светлана15 декабря 2014
#0

#0

Быстро и очень вкусно,спасибо большое

Алекс Чех6 сентября 2014
#0

-Это норвежский рецепт...

Ирина160820 июня 2014
#0

А за 40 минут рыба не развалится? Я обычно её кладу позже-сперва даю овощам дать свой навар

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]