УХА - этот простой по сути рыбацкий суп популярен практически во всех кухнях мира. Но..... множество рецептов сложны, например посмотрите на нашем сайте.
Я предлагаю, ПРОСТОЙ, без заморочек, И БЫСТРЫЙ рецепт приготовления "ЗОЛОТОЙ УХИ" из норвежской семги или форели. Хозяйкам, повторившим этот рецепт, гарантировано восхваление домочадцев и гостей, привлеченных чудным ароматом!
Итак, для приготовления нам необходимо:
1. СУПОВОЙ НАБОР из форели или семги, 2-3 куска рыбы (по желанию)
2. Морковь - 1шт.
3. Картофель - 10 шт. (средние)
4. Лук репчатый - 3 шт.(не крупные)
5. Лук порей (кусочек)
6. Специи: всех по по 1 чайной ложке - сушеные укроп, петрушка, хмели-сунели, мелиса или мята. 1 ст.л. карри или 1/3 ч.л. куркумы, 8 -15 горошин перца, 2 гвоздики, 3 лавровых листа, 3 кусочка корня петрушки.
7. Сливочное масло - 1 чайная ложка
8. Соль - 1 столовая ложка (можно больше, по вкусу)
9. Вода 4 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу промыть.
Овощи почистить. Морковь и лук порей нарезать кружочками, картофель и репчатый лук пополам.
Все сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Всыпать все специи, соль, добавить сливочное масло.
Ставим на огонь. И ВСЕ!!!!!!!!!
"Забываем" на 40-50 минут. До приготовления картофеля. Даем настояться минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Светлана!Спасибо большое за рецепт!Приготовила!Уха вкуснющая!!!А аромат какой!!!Правда у меня не было лука порея и когда уже готовить начала,обнаружила,что карри у меня кончилось,но все равно Уха замечательная!всем моим мужичкам понравилась!
я очень рада! на здоровье..))
Пошла,приготовлю,хочется попробовать,вот только лука порея нет((((,но,думаю и без него будет вкусно!Отпишусь после дегустации
Быстро и очень вкусно,спасибо большое
-Это норвежский рецепт...
А за 40 минут рыба не развалится? Я обычно её кладу позже-сперва даю овощам дать свой навар