Утка в ароматной корочке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, яблоко, мед, утка, капуста белокочанная, соевый соус, капуста цветная

Необходимые продукты:

1 шт. утка

2 шт. яблоки

100 г капуста белокочанная

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

100 г капуста цветная

100 г капуста брокколи

1/2 ч. л. семена тмина

перец черный молотый

соль

Для теста:

1 стакан мука пшеничная

1 стакан крупа манная

1/2 стакан кефир

1/2 стакан пиво

2 ст. л. красное вино сухое

соль

Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.

Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.

Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.

При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.

194

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Арсёнова25 декабря 2014
#0

классные рецепты с уткой....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]