— вафли типа "Артек"
— какао порошок
— сахарная пудра
— масло сливочное
— орехи, чернослив
Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".
Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.
Перемешиваем...
Добавляем 2 столовые ложки какао. И опять все тщательно перемешиваем.
Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, до кипения не доводим. Точно следуем бабушкиной технологии.
Выливаем масло в подготовленную массу.
Снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут. Поскольку эти шарики готовились для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли. Для более старших потребителей использование вышеупомянутого продукта приветствуется.
Для начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи, чернослив. Можно использовать изюм, курагу... Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".
Для "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно использовать те же орехи, только измельченные.
Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы
вкладываем выбранную начинку.
При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек.
Формируем шарик.
Сформированный шарик обкатываем в "панировке".
Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30... "Стратегический запас" шариков храним в холодильнике.
- Храним в холодильнике, храним в холодильнике.... Тут хоть бы чуток перепало... После подачи на стол хранить в холодильнике уже и нечего ...
Комментарии
опята - это орешки?)))