Вафельные шарики "Родом из детства"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, какао, изюм, чернослив, орех, маргарин, опята




— вафли типа "Артек"
— какао порошок
— сахарная пудра
— масло сливочное
— орехи, чернослив


Вафли   (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель   откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в   качестве "панировки".

Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.

Перемешиваем...

Добавляем 2 столовые ложки какао. И опять все тщательно перемешиваем.

Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, до кипения не доводим. Точно следуем бабушкиной технологии.

Выливаем масло в подготовленную массу.

Снова   все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу   отправляем в холодильник на 30 минут. Поскольку эти шарики готовились   для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли. Для более   старших потребителей использование вышеупомянутого продукта   приветствуется.

Для   начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи,   чернослив. Можно использовать изюм, курагу... Тут есть возможность   каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на   слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".

Для   "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и   цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно   использовать те же орехи, только измельченные.

Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы

вкладываем выбранную начинку.



При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек.

Формируем шарик.

Сформированный шарик обкатываем в "панировке".



Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30... "Стратегический запас" шариков храним в холодильнике.
-   Храним в холодильнике, храним в холодильнике.... Тут хоть бы чуток   перепало... После подачи на стол хранить в холодильнике уже и нечего ...
166

Похожие блюда

Комментарии

Светлана9 февраля
#0

опята - это орешки?)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]