Вафли с сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, перец, кефир, шоколад, вишня, манка, ваниль, клюква

Мука  — 1,5 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Перец черный (по желанию)
Сливочное масло — 70 гр
Яйцо — 2 шт
Кефир (или  простокваша) — 1,5 стакана
Сыр  — 1 стакан
Лук зеленый — 3 ст. л.
Зелень  — 2 ст. л.
Как приготовитьЯйца взбить венчиком. Добавить, сахар и соль.
Подмешать кефир, соду растопленное сливочное масло, перец..
Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яичную смесь. Туда же отправить мелкорубленую зелень и нарезанный лук.
Муку соединить с разрыхлителем, вмешать в тесто, хорошо промешивая венчиком до однородной массы.
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице.
Если вафли хорошо зарумянить, они будут хрустящие.
Складывать вафли желательно отдельно друг от друга, иначе будут мягкие.
По вкусу очень напоминают чипсы.  
Очень хороший перекус на пикничке, например под пиво.
Пошаговые фото рецепта
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]