мука пшеничная – 1,5 стакана;маргарин – 1 пачка (180-200г);сахар-песок – 3 ст.л.;яйца куриные – 4 шт.;пекарский порошок – 1 ст.л.;коньяк – 1 ст.л.;ванилин;масло растительное.Рецепт вафель для электровафельницы:1. Отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем в крепкую пену и отставляем в сторону.
3. Размягченный маргарин растираем с сахарным песком и желтками.
4. Затем добавляем щепотку ванили, коньяк.
5. Просеянную муку и пекарский порошок вводим в тесто, перемешиваем.
6. Далее выкладываем белковую массу и осторожно перемешиваем, чтобы не нарушить пышную структуру теста.
7. Нагреваем вафельницу, смазываем поверхность маслом и выкладываем ложкой тесто (на одну штуку примерно 1-1,5 ст.л.).
8. Выпекаем вафли в электровафельнице и следим, чтобы не подгорели, потому что они очень быстро готовятся.
9. Сразу же после выпекания еще горячие вафельки сворачиваем трубочкой как рулет, а уже после остывания накладываем внутрь начинку.
Для «фарширования» вафель можно взбить жирные сливки с сахарной пудрой или приготовить любой крем, вареную сгущенку. Вафельные трубочки продаются теперь и в магазинах, но они и близко не сравняться с домашними, приготовленными из свежих продуктов.
Приятного аппетита!
Комментарии