Валованы с икрой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, заварное тесто, мука, майонез, луковица, сыр, маргарин, ананас, балык, икра

         Для заварного теста нужно:250 мл воды,50г масла,щепотка соли,150г муки,2 яйца.Вскипятить воду с маслом и солью.Добавить муку и,постоянно помешивая,проварить на слабом огне до однородной массы.Тесто положить в миску и вбить в него яйца.Тесто должно сосульками спадывать с ложки.Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень маленькие шарики .И ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180-200% 15-20МИНУТ.Затем когда профитроли остынут начиняем их начинкой (икра,салаты,паштеты и.т.д.) Профитроли празднично украсят ваш стол.Приятного Аппетита!!!!
11

Похожие блюда

Комментарии

Тамань15 ноября 2012
#0

Ну да! Для валованов надо горааздо больше икры!

#0

в принципе да-больше! НО валованы можно делать разного размара.Я делала делаю валованы не только круглые,но и треугольные и квадратные и размнр можно по своему желанию выбрать,мне нравиться все делать маленьким и валованы можно выпезать так-кружок целый 3.0 см ,а у второго кружка отверстие 2.5-2.0 см.вот и будут совсем маленькие.и еще такой совет.положите в валован или в профитроль сначало крем или творожный или взбитые сливки и потом икру !! и вкусно и красивл! одна икра -сухо и солено!

Anyelika15 ноября 2012
#0

А,валованы делаются из заварного теста

#0

из заварного теста делают профитроли!-это то ,что на фото изоьражено,а ВАЛОВАНЫ делают из СЛОЁНОГО ТЕСТА!

Юлия15 ноября 2012
#0

а где рецепт? как делать-то валованы?

#0

Юлия!возьмите слоеное тесто и вырежте из него чётное количество кружочков,у половины кружочков вырежте по середине отверстие,получится бубулик.Целые кружочки смажте взбитым яйцом,НЕ ЗАДЕВАЯ срезы-иначе валованы не поднимуться и на целый кружочек положите "бублик" слегка прижмите и выпекайте в духовку 180 градусов до красивого золотистого цвета.валованы должны поднятся и стать слоёными. обязательно остудить,потом ложить начинку,а на фотографии  профитроли из заварного теста(круглые),а длинные изделия из заварного теста называются эклеры!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]