Для заварного теста нужно:250 мл воды,50г масла,щепотка соли,150г муки,2 яйца.Вскипятить воду с маслом и солью.Добавить муку и,постоянно помешивая,проварить на слабом огне до однородной массы.Тесто положить в миску и вбить в него яйца.Тесто должно сосульками спадывать с ложки.Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень маленькие шарики .И ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180-200% 15-20МИНУТ.Затем когда профитроли остынут начиняем их начинкой (икра,салаты,паштеты и.т.д.) Профитроли празднично украсят ваш стол.Приятного Аппетита!!!!
Комментарии
Ну да! Для валованов надо горааздо больше икры!
в принципе да-больше! НО валованы можно делать разного размара.Я делала делаю валованы не только круглые,но и треугольные и квадратные и размнр можно по своему желанию выбрать,мне нравиться все делать маленьким и валованы можно выпезать так-кружок целый 3.0 см ,а у второго кружка отверстие 2.5-2.0 см.вот и будут совсем маленькие.и еще такой совет.положите в валован или в профитроль сначало крем или творожный или взбитые сливки и потом икру !! и вкусно и красивл! одна икра -сухо и солено!
А,валованы делаются из заварного теста
из заварного теста делают профитроли!-это то ,что на фото изоьражено,а ВАЛОВАНЫ делают из СЛОЁНОГО ТЕСТА!
а где рецепт? как делать-то валованы?
Юлия!возьмите слоеное тесто и вырежте из него чётное количество кружочков,у половины кружочков вырежте по середине отверстие,получится бубулик.Целые кружочки смажте взбитым яйцом,НЕ ЗАДЕВАЯ срезы-иначе валованы не поднимуться и на целый кружочек положите "бублик" слегка прижмите и выпекайте в духовку 180 градусов до красивого золотистого цвета.валованы должны поднятся и стать слоёными. обязательно остудить,потом ложить начинку,а на фотографии профитроли из заварного теста(круглые),а длинные изделия из заварного теста называются эклеры!!!!!!