Ванильный пирог
50 мин ZNAIKA
Рецепт ванильного пирога, мягкого и пушистого, с нежным вкусом.
Продукты Яйца - 2 шт. Сахар - 1/3 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука пшеничная - 2/3 стакана Масло сливочное (комнатной температуры) - 50-70 г Сахарная пудра - 1 стакан Лимонный крем - 2-3 ст. л. * Для лимонного крема (рецепт см. по ссылке выше): Лимон - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Сахар - 50 г Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции.
Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Вынуть ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.
Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один корж смазать масляным кремом, сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.
Подавать ванильный пирог охлажденным.
Рецепт ванильного пирога, мягкого и пушистого, с нежным вкусом.
Продукты Яйца - 2 шт. Сахар - 1/3 стакана Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука пшеничная - 2/3 стакана Масло сливочное (комнатной температуры) - 50-70 г Сахарная пудра - 1 стакан Лимонный крем - 2-3 ст. л. * Для лимонного крема (рецепт см. по ссылке выше): Лимон - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 15 г Сахар - 50 г Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Миксером взбить яйца и сахар в течение 5 минут. Добавить ваниль. Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая после каждой порции.
Вылить полученную массу в промасленную форму. Выпекать ванильный пирог в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, оставить для охлаждения на решетке в течение 10-15 минут. Вынуть ванильный пирог из формы и оставить на решетке до полного охлаждения.
Тем временем приготовить крем для ванильного пирога. На средней скорости слегка взбить масло, добавить сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния, добавить пару капель ванильного экстракта. Еще раз хорошо перемешать.
Охлажденный ванильный пирог разрезать горизонтально пополам. Один корж смазать масляным кремом, сверху нанести лимонный крем. Накрыть вторым коржом.
Подавать ванильный пирог охлажденным.
Комментарии