Варенье из арбузных корок - полезные рецепты

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сметана, помидор, корица, ягода, ванильный сахар, лимон, ваниль, томатная паста, кролик, лук шалот, кардамон, арбуз

Варенье из арбузных корок - полезные рецепты. Как правильно приготовить варенье из арбузных корок
     
Всем любителям сочной ягоды арбуз мы готовы предложить один очень   необычный рецепт. Варенье из арбузных корок – отличный способ   полакомиться и вспомнить вкус любимого лета в любое другое время года.
   
  Законсервированная баночка будет храниться довольно долго. При   желании вы можете сочетать это лакомство с различными десертами,   напитками, мороженым и прочими сладкими деликатесами. 
  
  
  Рецепт   
  - 2 кг арбузных корок;
  - 3 кг сахарного песка;
  - 20 стаканов воды;
  - цедра 2-х лимонов;
  - 4 пакетика ванильного сахара;
  - щепотка кардамона;
  - 3 ч.л. соды.
  Способ приготовления:   
  1. С арбузных корок срежьте всю розовую часть. Мякоть использовать не нужно. Лишь только белое основание тела ягоды. 
   
  2. Верхнюю цветную кожуру также удалите. Воспользуйтесь для этого картофелечисткой либо тонким острым ножом. 
   
  3. Для соблюдения точных параметров, взвесьте все корки. Их количество должно составлять ровно 2 килограмма. 
   
  4. Далее арбузные корки   необходимо немного преобразить. А точнее нарезать их каким-нибудь   фигурным образом. Например, в форме волн, ромбиков и брусочков. 
   
  5. Каждый филигранно обработанный кусочек наколите вилкой.
   
  6. Приготовьте раствор для замачивания корок. В стакане горячей воды растворите соду и хорошо перемешайте. 
   
  7. Выложите в кастрюлю с высокими бортиками арбузные корки и залейте их 10 стаканами охлажденной воды. 
  
   
  8. Настаивайте корки в течение 6-7 часов под небольшим гнетом.
   
  9. После прополощите корочки под слабой струей проточной воды. И вновь наполните кастрюлю. Держите арбузные остатки еще 4 часа.
   
  10. В большой эмалированной посуде либо кастрюле разведите 7 стаканов кипятка и 1,5 килограмма сахара. 
   
  11. Сварите сироп и переместите в него арбузные корочки. 
   
  12. Варите основу для варенья около 12 часов на очень медленном огне при регулярном помешивании.
   
  13. Следующим этапом добавьте в   корки оставшийся сахар и доведите варенье до кипения. После огонь   погасите, и снова выдерживайте смесь в течение 12 часов, накрыв ее   полотенцем.
   
  14. Через сутки влейте в варенье 2 стакана воды, вскипятите и варите на слабом огне примерно один час. 
   
  15. Определить готовность корок   можно следующим образом: в кастрюле должно быть достаточное количество   прозрачного сока цвета янтаря, арбузные кусочки приятно похрустывают, а   вкус слегка сладковато-кислый. 
   
  16. В завершении добавьте к варенью лимонную цедру, ваниль и кардамон. Все тщательно перемешайте и разложите по баночкам. 
  Польза варенья из арбузных корок   
  Вещества, содержащиеся в составе арбузных корок, обладают рядом   ценнейших для человеческого организма свойств. Они не только улучшают   аппетит, но и поднимают настроение. К тому же стимулируют обмен веществ,   снимают отечность, способствуют выведению шлаков, солей и камней из   органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Кроме того,   оказывают благотворное влияние на состояние нервной системы и кожи. А   потому те люди, кто подвержен данным заболеваниям, могут смело   употреблять такое варенье в пищу и не только наслаждаться его   неповторимым вкусом, но и одновременно оздоравливаться.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]