«Веночек» из дрожжевого теста
7Такая подставка под яйцо будет актуальна не только на Пасху. При выпечке теста запекается сразу и яйцо. Сам веночек получается несладкий. Если готовое яйцо очистить и поместить в выпечку, получится своеобразный бутерброд.Мучное изделие
Ингредиенты:
» Мука пшеничная в/с
(250 гр)
2.3ст.» Молоко
(150 гр)
8.3ст.л.» Дрожжи сухие
(5 гр)
1ч.л.» Масло сливочное 72.8%
(20 гр)
1ст.л.» Яйцо куриное
(80 гр)
2шт» Мед
(30 гр)
1ст.л.» Сахар
(25 гр)
1.7ст.л.» Соль
(3 гр)
0.5ч.л.
А также мак, кунжут или орешки для посыпки, сырые куриные яйца по количеству веночков - по желанию, фольга.
Техника: духовка.
Подготовка ингредиентов
Молоко подогреть до горячего состояния, снять с плиты добавьте масло, мед и все смешать.
Когда смесь станет теплой вбить одно яйцо и слегка взбить жидкость.
Дрожжи смешать с мукой.Постепенно всыпать мучную смесь в жидкость.
Замесить тесто. Хорошо вымесить в течение 10 мин. Тесто должно получится мягким и упругим.
Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на час.
Тесто должно подняться.
Яйца вымыть, обернуть фольгой.Оставшееся яйцо разделить на белок и желток.
Приготовление выпечки
Готовое тесто обмять и разделить на 12 одинаковых кусочков.
Их размер должен быть не больше грецкого ореха.
Каждый комочек разделить на три кусочка. Каждый кусочек скатать в тоненькую "колбаску"Из трех "колбасок" сплести косичку.Концы косички соединить в кольцо и слепить с внутренней стороны.
Выложить веночки на противень и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
Когда веночки "подойдут" смазать их желтком, по желанию посыпать маком, кунжутом или орешками.Вставить подготовленные яйца в середину кольца и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 мин.
Из готовых веночков вынуть яйца и опустить в холодную воду.
Чтобы зарумянилась внутренняя часть кольца поставьте выпечку в духовку еще на 5-7 мин.
Запеченные яйца можно покрасить и нанести рисунок, затем установить в готовый веночек.ИСТОЧНИК http://gotovimvse.com/recipes/297/#top
Комментарии