Вергуны
Ингредиенты — вергуны: • Мука — 0,5 кг
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 1 стакан
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 0,5 стакана
• Соль, сода
• Уксус — 2 ст. л.
• Водка — 100 г
• Подсолнечное масло для жарки
Посыпка:
• сахарная пудра
• ванилин
Приготовление вергунов:На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски 15 см. Посередине каждой полоски делают ножом разрез длиной 3 см, протягивают через него один конец полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира с обеих сторон. Когда вергуны зарумянятся, их кладут в тарелку, посыпают сахарной пудрой с ванилином.
Ингредиенты — вергуны: • Мука — 0,5 кг
• Яйца — 2 шт.
• Сметана — 1 стакан
• Сливочное масло — 100 г
• Сахар — 0,5 стакана
• Соль, сода
• Уксус — 2 ст. л.
• Водка — 100 г
• Подсолнечное масло для жарки
Посыпка:
• сахарная пудра
• ванилин
Приготовление вергунов:На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски 15 см. Посередине каждой полоски делают ножом разрез длиной 3 см, протягивают через него один конец полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира с обеих сторон. Когда вергуны зарумянятся, их кладут в тарелку, посыпают сахарной пудрой с ванилином.
Комментарии