Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, перец, чеснок, какао, чернослив, ванильный сахар, орех, болгарский перец, маргарин




Один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точно. Даже на следующий день! А вкусно - обязательно!
Итак, понадобится: 4-5 штук куриного филе, 1 сладкий болгарский перец, 2   зубчика чеснока (или сухой порошок), 150 г колбасного сыра, 1 яйцо,   специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для   панировки, 80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев.
  
  Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем   хорошо через пленку молотком. Режем тонкими полосками колбасный сыр,   перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для   панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим   руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно -   тогда вертуны будут пригорать быстро).
  
  
  Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:
  
  Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам   по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри,   выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы   края были завернуты внутрь.
  
  
  Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно   будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах,   смело эти огрехи "заворачивайте".
  
  После муки окунаем филе в яйцо...
  
   а затем обваливаем в кукурузных хлопьях.
  
  Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой:
  
  Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до   окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и   сок вытечет.
  Вот такими получаются вертуны на выходе
  
  Сочетание копченого сыра, сочного перца, жгучего чесночка и сладкой   кукурузной корочки дает такое сочетание, что даже такие привереды, как   я, молчат и жуют
  
  Приятного аппетита!

248

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо! Только я возьму обычные, несладкие хлопья.

Татьяна Кондрашина22 октября 2015
#0

спасибо за рецепт...заманили..будем готовить...

Туттифрутти15 апреля 2015
#0

очень оригинально, спасибо!

#0

А сладости небудет

Надежда Есина23 июля 2014
#0

Спасибо, Юльчик! Вкусно!

Анна Токарева19 июня 2014
#0

мммм!!! спасибо за рецепт!! попробую.

Юлиана27 марта 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]