Вертута с творогом — рецепт из теста фило

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, сметана, помидор, чеснок, оливковое масло, томат, зелень петрушки, уксус

Вертута с творогом — рецепт из теста фило 25.03.2013 | Автор: Смирнова Ольга


Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.
Рецепты из теста фило уже представлены на  сайте  »ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки  с преобладанием  начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.
Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.
Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь.
Ингредиенты для теста  фило:
Вода — 1 стаканМука — 3-3,5 стаканаМасло растительное — 2 ст. л. и для растягиванияСоль — 1 ч. л.Сахар— 1 ч. л.Уксус — 1 ст. л.Яйцо — 1 штВ кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем  раскатывать кусочек теста и  растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.
Готовим начинку:
800 грамм творогасахар по вкусуванилин2 яйцаВсе хорошо перемешиваем.
Ну, а теперь,  готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится  2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.
Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.
Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня  вертуты  пеклись примерно 35-40 минут каждая.
Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило.
Я никогда не пробовала оригинал, но моими результатами осталась довольна вся моя семья.
Две очаровательные вертуты с творогом очень быстро были съедены.
Попробуйте и вы этот простой и очень вкусный рецепт из вытяжного теста фило!
Приятного аппетита!


Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2OdNeHXTh
24

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все сооблазнительно.Все списала и попробую.

Юлия26 марта 2013
#0

в оригинале _  это тесто дрожжевое

Вера Широкова26 марта 2013
#0

Приятного аппетита!

Ксения26 марта 2013
#0

Спасибо, будем пробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]