ИнгредиентыТесто:
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана 15-20 % - 200 г
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Виноград без косточек - 250 г
Основной ингредиентСмотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Виноград Время приготовления: 1 часНа 8 человек273 кКал на 100 гХранить в холодильнике
Процесс приготовленияПриготовьте для своих любимых этот прекрасный виноградный пирог. Основа - из творожного теста, сочный и сладкий виноград - под нежной, ароматной "шапочкой". Вкусно, не хлопотно, нежно и сладко. Пирог с виноградом понравится всем, без исключения.
Для теста растопить сливочное масло, добавить сахар и творог, перемешать.
Просеять муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Может уйти чуть больше муки, все зависит от её качества.
Тесто разровнять руками по форме или противню с бортиками (диаметр моей круглой формы - 27 см).
Наколоть вилкой. Поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.
Пока основа запекается, взбить яйца с сахаром и сметаной.
Добавить ванилин и перемешать.
На подпеченную основу выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать виноградный пирог при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Вкусен и теплым и остывшим.
Приятного чаепития!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6492
Комментарии