1 курица(или 1,5 кг окорочков),1 пакет(350-400 гр)замороженной вишни,1/2 ст.соевого соуса,1/2 ст.сухого белого вина,1/4 ст.л.горчицы,1-2 зуб.чеснока,1 ч.л. меда,растит.масло,специи прованские травы,соль.Курицу разрезать на куски,слегка присолить,натереть специями и сложить в кастрюлю.Вишню измелчить в блендере до состояния кашицы,добавить соевый соус,влить вино,горчицу,тертый чеснок,мед и немного раст.масла.Перемешать смесь до однородности,залить ею курицу и в холодильник(минимум на 1 час,можно сутки).Замаринованные кусочки обжаривать на решетке для барбекю до коричнево-красной корочке(можно запечь в духовке на решетке).
Комментарии