Вишневый штрейзель. Вкуснейший песочный пирог, нарезанный на порционные пирожные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана

Время приготовления: 1 час 15 минут  Порций: 6-9    Вам потребуется:    Для пирога:  2 1/2 стакана муки  2/3 стакана сахара  1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками  1/2 ч.л. миндального экстракта  2/3 стакана вишневого варенья  1/3 стакана красного малинового варенья    Для глазури:  1 стакан сахарной пудры, просеянной  1/4 ч.л. миндального экстракта  1/2 столовой ложки сливочного масла, растопленного  1-2 столовые ложки молока    Как готовить:    1. Разогрейте духовку до 180С и смажьте прямоугольную форму для выпечки.    2. Смешайте муку и сахар. Добавьте миндальный экстракт и снова перемешайте. Добавьте сливочное масло и хорошо порубите до образования равномерных крошек.     3. Выложите две трети крошек в подготовленную форму и прижмите руками, равномерно распределив.    4. Смешайте вишневое и малиновое варенье и выложите смесь поверх основы из крошек. Равномерно посыпьте оставшиеся крошки сверху.    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут или пока края слегка не подрумянятся.    6. Выньте из духовки на решетку и дайте полностью остыть, прежде чем резать на квадраты.    7. Для глазури смешайте миндальный экстракт, растопленное сливочное масло и одну столовую ложку молока с сахарной пудрой. Хорошо перемешайте, чтобы объединить и добавьте небольшое количество оставшегося молока, по мере необходимости, пока не дойдете до нужной консистенции.     8. Полейте глазурь на разрезанный на квадраты пирог. Дайте застыть перед подачей на стол.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]