Вишнёвый соус к мороженому

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, оливковое масло, какао, корица, ягода, сливки, вишня, ваниль




Насыщенные пряности идеально дополнят кисловатую сочную вишню. Такой соус подойдет как для домашнего, так и для покупного сливочного мороженого.

Ингредиенты:

• Вишня (500 г)

• Сахар 100 (г)

• Ваниль


• Корица (1 палочка)

Способ приготовления:

1. Из вишни вынуть косточки. Засыпать ягоды сахаром. Поставить кастрюльку с ягодами на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут;

2. Ягоды вынуть из кастрюльки. В сок положить ванильный стручок и палочку корицы – варить до небольшого загустения. Вернуть ягоды в уваренный сок и варить соус еще 5 минут.

3. Остудить, подавать с мороженым. Соус можно хранить в чистой банке в холодильнике в течение недели.
http://letidor.ru/article/vishnevye-deserty_-pirog_-blin_161149/page3/

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]