Насыщенные пряности идеально дополнят кисловатую сочную вишню. Такой соус подойдет как для домашнего, так и для покупного сливочного мороженого.
Ингредиенты:
• Вишня (500 г)
• Сахар 100 (г)
• Ваниль
• Корица (1 палочка)
Способ приготовления:
1. Из вишни вынуть косточки. Засыпать ягоды сахаром. Поставить кастрюльку с ягодами на огонь и довести до кипения. Варить 5 минут;
2. Ягоды вынуть из кастрюльки. В сок положить ванильный стручок и палочку корицы – варить до небольшого загустения. Вернуть ягоды в уваренный сок и варить соус еще 5 минут.
3. Остудить, подавать с мороженым. Соус можно хранить в чистой банке в холодильнике в течение недели.
http://letidor.ru/article/vishnevye-deserty_-pirog_-blin_161149/page3/
Комментарии