Вкусная и простая апельсиновая карамель

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, яблоко, кефир, мед, апельсины, фрукты, лимон, банан




Замечательный десерт! Готовится очень просто! Можно использовать для украшения тортов, а можно и просто так лакомиться.

Ингредиенты:
Апельсин - 3шт.,
Сахар (можно тростниковый) - 200  гр.

Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть, снять цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.

Взять кастрюлю с толстым дном, не эмалированную.
Цедру выложить в кастрюлю, залить соком и засыпать сахаром.

На большом огне быстро довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета (примерно 1 час), пока цедра не станет прозрачной и плотной.
Хранить в стеклянной банке, как обычное варенье.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]