Замечательный десерт! Готовится очень просто! Можно использовать для украшения тортов, а можно и просто так лакомиться.
Ингредиенты:
Апельсин - 3шт.,
Сахар (можно тростниковый) - 200 гр.
Приготовление:
Апельсины хорошо вымыть, снять цедру. Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Из апельсинов отжимаем сок.
Взять кастрюлю с толстым дном, не эмалированную.
Цедру выложить в кастрюлю, залить соком и засыпать сахаром.
На большом огне быстро довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета (примерно 1 час), пока цедра не станет прозрачной и плотной.
Хранить в стеклянной банке, как обычное варенье.
Комментарии