Вкуснейшая закуска "На один зубок" - просто и вкусно

Для приготовления нам потребуется:
фарш, перец, чеснок, курага, лавровый лист


Ингредиенты :
Курага - 250 гр;
Фарш любой - 200 гр;
Чеснок - 2 зубка;
Соль,чёрный молотый перец,хмели-сунели,прованские травы;
100гр белого сухого вина или воды;
Сливочное масло - 20-30 гр;
Лавровый лист -2 шт.

Способ приготовления :
Замачиваем курагу в тёплой водичке минут на 30-40,чтобы она разбухла.
В фарш добавляем соль,перец, хмели-сунели и хорошо вымешиваем.
По истечении времени курага наша увеличилась,достаём её из воды,выкладываем на полотенце,чтобы обсохла.
Разрезаем её так,чтобы получилась раковина,то есть не дорезаем до конца.
Фаршем начиняем курагу-это просто.Берём форму для запекания,дно я выложила фольгой.

Сверху посыпаем прованскими травами,резанным чесночком,кладём лавровый лист и кусочки сливочного масла.
Поливаем вином или водой,накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 25-30мин. при 180 градусах.
За 5 мин. до готовности снять крышку или фольгу и снова отправить в духовку,чтобы образовалась корочка.
Наша предпраздничная закусочка "На один зубок" готова.
102

Похожие блюда

Комментарии

Оксана30 мая 2014
#0

Выглядит привлекательно, жаль не люблю сочетания фруктов и мяса

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]