С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
соль,
специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски. Хорошенько натираем солью, специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Готово! Приятного аппетита!
Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Комментарии
люблю сало, спасибо за рецепт лучший из лучших
Люблю сало!!!Рецепт прелесть
Вкусно!.Пробовала.
ВКУСНО!!! Очень хороший рецепт.
Такой вкуснючий рецепт! Так же с утра и слюной захлебнуться можно На выходных обязательно сделаю!!!
Прекрасные рецепты по салу, особенно с горчицей, добротный перекус на морозе с кусочком ржаного хлебца и чеснока. Советую всем любителям прогулок на природе, проверено! Всем здоровья!!!
Elvira, конечно берите не чисто сало, а мясную грудинку. Я уже писала, что если вы возьмете для этого рецепта кусок корейки (можно на кости) или кусок окорока, то после запекания получите практически буженину. Очень вкусно!
Светлана,спасибо! Я всегда.прежде,чем приготовить что-нибудь по рецептам подписчиков,читаю отзывы.Судя по вашей уверенности,никаких сомнений в этом рецепте у меня не осталось!!! Непременно попробую!!!
Попробуйте, это на самом деле вкусно!!!
тогда стоит попробовать,очень аппетитный рецепт!!!
Конечно нет
а сало не расплавится при запекании?
ИЗУМИТЕЛЬНО..спасибо большое за подсказку РЕЦЕПТ ПРЕЛЕСТЬ...
Спасибо за вкусный рецепт!!!!::
А главное настоящее САЛО!!!!
Так всегда делаю, очень вкусно, а если это корейка или окорок, то получается буженина
Спасибо! Никогда не добавляла горчицу.
вкусняшка. ммммм. класс