ВКУСНЕЙШИЙ овощной пирог "Осеннее солнце "

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, сыр, сливки, цукини



ВКУСНЕЙШИЙ овощной пирог "Осеннее солнце "  Хрустящая зажаристая корочка, нежное тесто, ароматная, НЕОБЫКНОВЕННО сочная начинка.    Назвала я этот пирог так не случайно - он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Кабачок – 1 шт.  Цукини – 1 шт.  Морковь – 3 шт.  Масло сливочное – 150 г  Мука пшеничная – 300 г  Вода холодная – 7 ст.л.  Соль – по вкусу  Яйцо куриное – 4 шт.  Сыр твердый – 150 г  Молоко – 300 мл  Чеснок – 2 зубка  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.  Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.  Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.  Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.  А теперь приступаем к выкладке овощей.  Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,  постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.  Вот такая красота получается.  Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку.  Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.  Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.  Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.  Вот и все, пора наслаждаться!    Приятного аппетита!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]