ПУХОВОЕ ТЕСТО
Понадобится:
✔1 стакан - кефира,✔0.5 стакана - растительного масла,✔1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,✔1 ч.- ложка соли,✔1 ст. ложка - сахара,✔3 стакана- муки
Приготовление:
*кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,*муку просеять и смешать с дрожжами,*влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,*накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
*противень застелить промасленной бумагой,*сформировать пирожки, укладывать на противень швом вверх.*пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто получается всегда.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечкe!
✔1 стакан - кефира,✔0.5 стакана - растительного масла,✔1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,✔1 ч.- ложка соли,✔1 ст. ложка - сахара,✔3 стакана- муки
Приготовление:
*кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,*муку просеять и смешать с дрожжами,*влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,*накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
*противень застелить промасленной бумагой,*сформировать пирожки, укладывать на противень швом вверх.*пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто получается всегда.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть: это тесто поднимается при выпечкe!
Комментарии