Иногда в холодильнике можно обнаружить те продукты, которые уже и есть не хочется и выбросить жалко. Тогда мы начинает соображать что-то типа - "Я его слепила из того, что было", а по этому принципу, как правило, получается выпечка.
На этот раз у меня "завалялось"...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 6 переспелых бананов
2. 700 гр. творога
4. 300 гр. смородинового варенья
3. пачка маргарина 180 гр.
4. 1 яйцо
5. 1 стакан сахара
6. 1 ч.л. соды
7. 2,5 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
- натереть холодный маргарин 180 гр.
- добавить 1 стакан сахара, 1 стакан муки
ВСЕ ПЕРЕТЕРЕТЬ
- вбить 1 яйцо
- добавить 1 ч.л. соды погашенную в уксусе (1 ч.л. уксусной эссенции 8 ч.л. воды)
- вмешать остальные 1,5 ст. муки
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО КОНСИСТЕНЦИИ КАК РАЗМЯГЧЕННЫЙ ПЛАСТИЛИН, НЕ КРУТОЕ. Его должно получиться примерно грамм 960-1000.
- 1/3 теста убрать на 30 мин. в морозильную камеру
2. НАЧИНКА
- смешать 700гр. творога и 300 гр. варенья
- бананы очистить и крупно нарезать
3. СБОРКА
-2/3 теста тонко раскатать ( 2-3мм) при помощи силиконовой скалки на силиконовом коврике
положить на противень
если не получается раскатать, то можно тонко размять на противне руками
- выложить массу из творога и варенья, равномерно разровнять на тесте, загнуть края теста бортиками
- положить нарезанные бананы
- сверху натереть 1/3 подмороженного теста
ВЫПЕКАТЬ ДО СВЕТЛО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. Важно не пересушить.
- готовую заготовку в горячем виде аккуратно нарезать на пирожные. Я пользуюсь для этого ножницами, потому, что начинка еще не загустела и заготовка хрупкая, и противень не портить.
Перекладывать на блюдо нужно осторожно, не складывать друг на друга. Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Хорошо остывшие пирожные можно пробовать и для экономии места сложить друг на друга.
Хранить открытыми, без целлофанового пакета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии