Вкусные, быстрые, нежные песочные пирожные из того, что "завалялось"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, кабачки, оливковое масло, ягода, крупа, курага, лимон, сухофрукты, маргарин




Иногда в холодильнике можно обнаружить те продукты, которые уже и есть не хочется и выбросить жалко. Тогда мы начинает соображать что-то типа - "Я его слепила из того, что было", а по этому принципу, как правило, получается выпечка.
На  этот раз у меня "завалялось"...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. 6 переспелых бананов
2. 700 гр. творога
4. 300 гр. смородинового варенья
3. пачка маргарина 180 гр.
4. 1 яйцо
5. 1 стакан сахара
6. 1 ч.л. соды
7. 2,5 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
- натереть холодный маргарин 180 гр.
- добавить  1 стакан сахара, 1 стакан муки
ВСЕ ПЕРЕТЕРЕТЬ
- вбить 1 яйцо
- добавить 1 ч.л. соды погашенную в уксусе  (1 ч.л. уксусной эссенции   8 ч.л. воды)
- вмешать остальные 1,5 ст. муки
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПО КОНСИСТЕНЦИИ КАК  РАЗМЯГЧЕННЫЙ ПЛАСТИЛИН, НЕ КРУТОЕ. Его должно получиться примерно  грамм 960-1000.
- 1/3 теста убрать на 30 мин. в морозильную камеру

2. НАЧИНКА
- смешать 700гр. творога и 300 гр. варенья
- бананы очистить и крупно нарезать



3. СБОРКА
-2/3 теста тонко раскатать ( 2-3мм) при помощи силиконовой скалки на силиконовом коврике



положить на противень



если не получается раскатать, то можно тонко размять на противне руками

- выложить массу из творога и варенья, равномерно разровнять на тесте, загнуть края теста бортиками



- положить нарезанные бананы



- сверху натереть  1/3 подмороженного теста



ВЫПЕКАТЬ ДО  СВЕТЛО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА. Важно не пересушить.



- готовую заготовку в горячем виде аккуратно нарезать на пирожные. Я пользуюсь для этого ножницами, потому, что начинка еще не загустела и заготовка хрупкая, и противень не портить.
  
Перекладывать на блюдо нужно осторожно, не складывать друг на друга.  Посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.



Хорошо остывшие пирожные можно  пробовать и для экономии места сложить друг на друга.
Хранить открытыми, без целлофанового пакета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]