Рецепт придумала "на ходу". У меня в морозилке лежал замороженный куриный фарш. Сначала я хотела сделать из него котлетки на ужин, но потом подумала - почему бы не попробовать сделать оладушки?
Оладьи из печени я делаю давно, а вот из фарша не делала ни разу. Итак, все по прядку...
Ингредиенты:
фарш куриный готовый - 500 г
хлопья Геркулес - 1 стакан (можно взять любые, которые у вас есть)
яйцо - 1 шт
молоко - 100 г (можно взять просто воду, а можно кефир)
лук репка - 1 шт
соль, перец - по вкусу
масло раст. для жарки
Приготовление:
Молоко размешать с яйцом и залить этой смесью хлопья. Дать постоять для набухания примерно 30 мин.
Лук нарезать мелко, добавить вместе с фаршем в разбухшие хлопья. Довести массу блендером до однородного состояния. Должно получиться что-то вроде теста на оладьи. Если получится густо, просто добавить немного жидкости.
Тем временем в сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Ложкой выкладывать мясное тесто на сковороду, как обыкновенные оладьи.
Обжаривать с каждой стороны минуты по 3 на среднем огне (до золотистой корочки).
Так как при обжарке хлопья не разбухают полностью, то готовые оладушки надо сложить в сковороду, залить горячей водой (примерно до половины) и потушить минут 10.
Можно потушить в соусе из сметаны и ли в томатном соусе, кому как нравится. Но и просто так получилось очень вкусно! А главное - просто!
Приятного аппетита!
Комментарии