Картофельный пирог
Состав:
-700 гр молодого картофеля
- 30 гр масла сливочного
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 700 гр фарша
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. сухого орегано
- 4 средних спелых помидора
- 1 яйцо
- 0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
- 200 гр оливок
- вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
Лук и морковь порезать кубиками. Приготовить фарш. Обжарить овощи на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания.
Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка. В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
Состав:
-700 гр молодого картофеля
- 30 гр масла сливочного
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 4 моркови
- 700 гр фарша
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. сухого орегано
- 4 средних спелых помидора
- 1 яйцо
- 0,5 ст томатного сока (можно использовать томаты в собственном соку, тогда жидкость из них добавить вместо томатного сока)
- 200 гр оливок
- вустерширский соус - 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
Лук и морковь порезать кубиками. Приготовить фарш. Обжарить овощи на олив. масле минут 5. Добавить фарш, посолить и жарить до полуготовности - минут 10-15.
Добавить чеснок,орегано, помидиры с соком. Довести до кипения. Поперчить и добавить соус Табаско или Вустерширский соус. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость. В самом конце добавить порезанные пополам оливки. Выложить в блюдо для запекания.
Молодой картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка. В кондитерский мешочек кладем пюре и устилаем им овощно-мясную массу. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка.
Комментарии