Воздушная творожная запеканка без муки и манки.
http://forum.say7.info/topic55082.html
рецептик нашла недавно на поваренке, автор tanukina
сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами поделиться рецептом
я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек
слова автора- фото мои и мои коментарии
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
вот такая воздушная масса выходит
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов )
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь
а вот и разрезик
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло если любите не сладкую запеканку то меньше добавляй сахара.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://forum.say7.info/topic55082.html
http://forum.say7.info/topic55082.html
рецептик нашла недавно на поваренке, автор tanukina
сегодня утром приготовила- вкусная ,нежная- поэтому спешу с вами поделиться рецептом
я делала пол порции в формах для маффинов- вышло 6 запеканочек
слова автора- фото мои и мои коментарии
итак- продукты:
Творог (у меня домашний) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
Изюм (по желанию)
приготовление:
напомню что я делала пол порции
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Взбиваем белки.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
вот такая воздушная масса выходит
по желанию добавляем изюм или другие сухофрукты- я добавила изюм и цукаты
Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. (я выпекала в формах для мафинов )
Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
угощайтесь
а вот и разрезик
Еще одно замечание: как по мне 7 ст.л. сахара- очень много- сильно уж сладко вышло если любите не сладкую запеканку то меньше добавляй сахара.
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://forum.say7.info/topic55082.html
Комментарии
люблю всё творожное. Спасибо.
Спасибо, очень понравился рецепт!