Вторые блюда :новый год 2015кролик по-лигурийски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, помидор, оливковое масло, шоколад, груша, манка, черный перец, кролик

                                 Кролик по-лигурийски, тушенный с розмарином, оливками и помидорами        Ингредиенты:  2 кролика, каждый весом 1 кг,2 полные ст. ложки муки,морская соль, свежемолотый черный перец,4 ст. ложки оливкового масла,несколько свежих веточек розмарина,6 зубчиков чеснока,1/2 бутылки белого вина,4 филе анчоусов,горсть мелких черных оливок,3 спелых сливовидных томата.  Способ приготовления:  Разогрейте духовку до 190°C. Обваляйте кусочки кролика в муке, смешанной с солью и перцем. Поместите мясо в разогретую толстостенную   жаропрочную форму с оливковым маслом, обжарьте со всех сторон до   образования золотистой корочки. Добавьте розмарин и чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока чеснок не размягчится. Влейте белое вино и дайте ему закипеть, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Накройте крышкой или сложите картуш, накройте им форму и аккуратно подоткните бумагу по всему периметру. Поместите форму в духовку на 25 минут. За это время большая часть жидкости впитается в   мясо, сделав его очень мягким и сочным, а остальная жидкость превратится   в довольно густой и непередаваемо ароматный соус. Если вы сочтете, что соус вышел каким-то водянистым, подержите его на огне еще некоторое время.  Приятного аппетита!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]