Кролик по-лигурийски, тушенный с розмарином, оливками и помидорами Ингредиенты: 2 кролика, каждый весом 1 кг,2 полные ст. ложки муки,морская соль, свежемолотый черный перец,4 ст. ложки оливкового масла,несколько свежих веточек розмарина,6 зубчиков чеснока,1/2 бутылки белого вина,4 филе анчоусов,горсть мелких черных оливок,3 спелых сливовидных томата. Способ приготовления: Разогрейте духовку до 190°C. Обваляйте кусочки кролика в муке, смешанной с солью и перцем. Поместите мясо в разогретую толстостенную жаропрочную форму с оливковым маслом, обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте розмарин и чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока чеснок не размягчится. Влейте белое вино и дайте ему закипеть, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Накройте крышкой или сложите картуш, накройте им форму и аккуратно подоткните бумагу по всему периметру. Поместите форму в духовку на 25 минут. За это время большая часть жидкости впитается в мясо, сделав его очень мягким и сочным, а остальная жидкость превратится в довольно густой и непередаваемо ароматный соус. Если вы сочтете, что соус вышел каким-то водянистым, подержите его на огне еще некоторое время. Приятного аппетита!
Комментарии