Выпечка "Апельсиновый ролл

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, апельсины

Тесто:молоко (стакан=210 мл) — 1/2 стак.,масло сливочное (порезать на кусочки ) — 80 г,сахар — 1/4 стак.,дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.,сок апельсиновый — 1/2 стак.,яйцо куриное (большое, слегка взбитое) — 1 шт.,соль — 3/4 ч. л.,мука пшеничная (от 3,5 - 4,5 стакана) — 4 стак. Начинка из корицы:масло сливочное (мягкое) — 3 ст. л.,сахар гранулированный — 2 ст. л.,корица — 2 ч. л.,цедра апельсина — 1 шт.


1. Приготовим тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения.
2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина.
3. В миске растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки.
4. Добавить в чашу охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам.

Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема..
5... в 2,5 раза (1-1,5 часа), как на фото. После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части.
6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см.
Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка.
7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе...
8... и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить еще сахар.
9. Сложите тесто пополам (как книгу).
10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне.
11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень. Накрываем полотенцем.
12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара.
13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем роллы с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.
Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов.

Приятного чаепития!Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/127446/






0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]