Яблочно - ореховый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, маргарин

Ингредиенты: 250 г. маргарина,6 яиц; 1,5 ст.сахара; 1пак разрыхлителя(10гр.); 5 ст.л. молока; 2 ст.муки; корица; мелкие яблочки.                                                                                                                                      Приготовление:   Маргарин растереть с сахаром. Подмешать по одному яйца. Добавить молоко,разрыхлитель,корицу и муку. Вылить тасто в смазанную ,желательно разъёмную ,форму. На тесто выложить яблочки, с вынутой серединой.Вдавить их в тесто,в каждое отверстие от сердцевины положить 1ч. л. сахара п немного орехов. Выпекать минут 30-40 при 180 град. За 10 мин. до готовности на пирог выложить заливку и опять в духовку. после отключения духовки оставить там ещё на 15-20 мин.,чтобы верхушка подсушилась и подрумянились орешки.Заливка: 100 гр. слив.масла полностью растопить с 1/2 ст. сахара на медленном огне и всыпать туда же 100 гр. грецких орехов и перемешать.
242

Похожие блюда

Комментарии

Seva Axmedova17 января 2013
#0

вглядит очень вкусно, спосибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]