Яблочные колечки в панировке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, зелень, яблоко, щавель, лимон, сухари, маскарпоне, консервы





Продолжая тему сухарей панко, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно, минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления: обжарку в масле.

Но с другой стороны, плюсов у этих яблочных колечек также масса. Я насчитала по крайне мере три:

— Можно обойтись совсем без сахара, так как блюдо сладкое за счет яблок.

— Десерт сытный, поэтому много съесть в любом случае не получится.

— При минимальных временных и денежных затратах, на столе у вас эффектный и необычный десерт!

Для приготовления яблочных колечек понадобятся следующие ингредиенты:
яблоки среднего размера – 2 шт.
сухари панко* – около 20 г
яйцо -1  шт.
вода – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
хлопья кукурузные без сахара – 4 ст.л.
корица и сахарная пудра для украшения – по вкусу и желанию
растительное масло для жарки

*подробный рецепт приготовления здесь

Сложность: низкая

Время приготовления: 20 минут

Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем, но не очень сильно.

Перемешиваем измельченные хлопья с сухарями панко.

Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды.

Яблоки очищаем от кожуры.

Сердцевинку с косточками убираем. Удобнее всего это делать специальным ножом для удаления сердцевины.

Режем колечками.

Каждое колечко:
-обваливаем в муке
-обмакиваем в яйцо
-обваливаем в панировочной смеси

Масло наливаем в сковороду, и когда оно разогреется, выкладываем запанированные колечки.

Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые колечки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В принципе, можно начинать дегустацию.

А можно смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать колечки.

Так будет еще красивее и вкуснее.

Нужно учитывать, что готовить колечки лучше перед самой подачей на стол. Уже минут через 20 они становятся совсем мягкими, и не такими хрустящими и «пушистыми».
220

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна леонова31 октября 2015
#0

Спасибо Натали за такой простой и вкусный рецепт. Только взяла хлопья фитнес и сухари панировочные были простые из белых сухарей. Получилось божественно. Все гениально, просто. Удачи Вам и ждем новых рецептов.

Ирина Азизян21 июня 2015
#0

Интересный рецепт

Ольга Жиравова21 июня 2015
#0

Спасибо за такой простой рецепт. Обязательно приготовлю и угощу своих родных. Вам здоровья и удачи.

#0

Про сухари панко я что-то не поняла. Что это?

Людмила Шутова18 июня 2015
#0

Все рецепты изумительны и оригинальны !!!непременно воспользуюсь,Авторам Благодарю!!Радуйте нас и творческого настроения и здоровья ВАМ!!!

#0

тоже хочу попробовать) и внучку угостить необычным блюдом)

Анна Шубина18 июня 2015
#0

Нужно попробовать!

Валентина18 июня 2015
#0

Очень вкусно! Точно также можно делать и бананы.

#0

СПАСИБО! все рецепты размножила для себя,сделаю новые блюда.ПОПРОБУЮ И РАССКАЖУ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Натали11 июня 2015
#0

Панко - чем -то похожи на бисквитную крошку.Но я пробывала с обычными панир.сухарями делать-тоже вкусно.

#0

никогда не видела в продаже сухари панко,что это и чем его можно заменить?

#0

Порубить на кухонном комбайне тостовый хлеб или нарезной батон (без корок!). Вот вам и "Панко"

#0

прекрасное блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]