Продолжая тему сухарей панко, сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого блюда с их использованием. Конечно, минусом этого десерта многие назовут далеко не самый полезный способ приготовления: обжарку в масле.
Но с другой стороны, плюсов у этих яблочных колечек также масса. Я насчитала по крайне мере три:
— Можно обойтись совсем без сахара, так как блюдо сладкое за счет яблок.
— Десерт сытный, поэтому много съесть в любом случае не получится.
— При минимальных временных и денежных затратах, на столе у вас эффектный и необычный десерт!
Для приготовления яблочных колечек понадобятся следующие ингредиенты:
яблоки среднего размера – 2 шт.
сухари панко* – около 20 г
яйцо -1 шт.
вода – 2 ст.л.
мука – 4 ст.л.
хлопья кукурузные без сахара – 4 ст.л.
корица и сахарная пудра для украшения – по вкусу и желанию
растительное масло для жарки
*подробный рецепт приготовления здесь
Сложность: низкая
Время приготовления: 20 минут
Кукурузные хлопья (несладкие) измельчаем, но не очень сильно.
Перемешиваем измельченные хлопья с сухарями панко.
Яйцо перемешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды.
Яблоки очищаем от кожуры.
Сердцевинку с косточками убираем. Удобнее всего это делать специальным ножом для удаления сердцевины.
Режем колечками.
Каждое колечко:
-обваливаем в муке
-обмакиваем в яйцо
-обваливаем в панировочной смеси
Масло наливаем в сковороду, и когда оно разогреется, выкладываем запанированные колечки.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые колечки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
В принципе, можно начинать дегустацию.
А можно смешать корицу с сахарной пудрой, и посыпать колечки.
Так будет еще красивее и вкуснее.
Нужно учитывать, что готовить колечки лучше перед самой подачей на стол. Уже минут через 20 они становятся совсем мягкими, и не такими хрустящими и «пушистыми».
Комментарии
Спасибо Натали за такой простой и вкусный рецепт. Только взяла хлопья фитнес и сухари панировочные были простые из белых сухарей. Получилось божественно. Все гениально, просто. Удачи Вам и ждем новых рецептов.
Интересный рецепт
Спасибо за такой простой рецепт. Обязательно приготовлю и угощу своих родных. Вам здоровья и удачи.
Про сухари панко я что-то не поняла. Что это?
Все рецепты изумительны и оригинальны !!!непременно воспользуюсь,Авторам Благодарю!!Радуйте нас и творческого настроения и здоровья ВАМ!!!
тоже хочу попробовать) и внучку угостить необычным блюдом)
Нужно попробовать!
Очень вкусно! Точно также можно делать и бананы.
СПАСИБО! все рецепты размножила для себя,сделаю новые блюда.ПОПРОБУЮ И РАССКАЖУ О СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ
Панко - чем -то похожи на бисквитную крошку.Но я пробывала с обычными панир.сухарями делать-тоже вкусно.
никогда не видела в продаже сухари панко,что это и чем его можно заменить?
Порубить на кухонном комбайне тостовый хлеб или нарезной батон (без корок!). Вот вам и "Панко"
прекрасное блюдо