Яблочные пирожки на творожном тесте.Автор: Kleine HaseПоварёнок Описание: Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно! Моя огромная благодарность за чудесный рецепт Людочке ( Ludmilla Matschulat )! Угощайтесь!Время приготовления: 120 минут Количество порций: 16
Ингредиенты для "Яблочные пирожки на творожном тесте": Тесто Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 75 г Соль (щепотка ) Масло растительное — 6 ст. л. Ванильный сахар (8 г) — 1 пач. Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач. Мука — 250 г Начинка Яблоко — 3 шт Корица — 1 ч. л. Сахар — 50 г Мак — 1 ст. л.
Рецепт "Яблочные пирожки на творожном тесте":Наши продукты!
У меня творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
Тем временем, помоем яблоки, разрежем, удалив семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
Вот они - красавчики!
Один в один!
Укусила!
Оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/106947/
Ингредиенты для "Яблочные пирожки на творожном тесте": Тесто Творожная масса (несладкая, обезжиренная) — 150 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 75 г Соль (щепотка ) Масло растительное — 6 ст. л. Ванильный сахар (8 г) — 1 пач. Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач. Мука — 250 г Начинка Яблоко — 3 шт Корица — 1 ч. л. Сахар — 50 г Мак — 1 ст. л.
Рецепт "Яблочные пирожки на творожном тесте":Наши продукты!
У меня творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар. Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
Тем временем, помоем яблоки, разрежем, удалив семенную коробку. Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт. Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
Делим тесто на 2 части.
Одну часть раскатываем в круг диаметром 24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью теста - получается всего 16 пирожков.
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком.
Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
Вот они - красавчики!
Один в один!
Укусила!
Оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://www.povarenok.ru/recipes/show/106947/
Комментарии
ну что девочки.. хочу сказать--завтра и я займусь выпечкой....вечером сообщу что получилось...уж очень люблю сдобу с яблоками..
У меня совсем другие булочки получились на вид, хотя очень вкусные.250 гр. многовато показалось. В следующий раз попробую меньше положить.
У ВЕРОЧКИ ВСЁ ВКУСНО...спасибо за рецептик...и фото...ОООчень вкусные