Ингредиенты:Тесто слоеное 800 грамм,яблоки кислые - 5 штук,сахар - 50 грам,мука - 50 грамм.
Рецепт приготовления: 5 кислых яблок моем, очищаем от кожуры, делим на 12 равных частей, сердцевину удаляем.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
Раскатанное тесто делим на 15 квадратов со стороной 13-15 сантиметров. На каждый квадрат кладем 4 дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и щепотку муки.
По желанию, сверху, можно положить кусочек сливы или несколько вишенок.
Склеиваем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 20-25 минут.
Готовые яблочные пирожные перекладываем на деревянную доску. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или к кофе.
Рецепт приготовления: 5 кислых яблок моем, очищаем от кожуры, делим на 12 равных частей, сердцевину удаляем.
Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра.
Раскатанное тесто делим на 15 квадратов со стороной 13-15 сантиметров. На каждый квадрат кладем 4 дольки яблока, насыпаем в середину неполную чайную ложку сахара и щепотку муки.
По желанию, сверху, можно положить кусочек сливы или несколько вишенок.
Склеиваем яблочные пирожные конвертом. Выкладываем на противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга и смазываем желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 20-25 минут.
Готовые яблочные пирожные перекладываем на деревянную доску. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или к кофе.
Комментарии