Давайте себя и своих родных побалуем и приготовим на ужин вкуснейший десерт из яблок и творога. Это очень вкусная сладкая закуска, которая готовится в духовом шкафу. Яблочки становятся румяные, творог пропитывается яблочным соком, а аромат разносится по всей квартире, от которого удержаться просто невозможно. Да к тому же мы яблочки будем фаршировать не только творогом, а еще и персиком, что придаст дополнительный вкус, сладость, аромат и пикантность блюду.
Некоторые считают, что яблоки лучше запекать зеленых сортов, так как они придают некую кислинку, но на мой взгляд разницы между их сортами нет. Я пробовала запекать разные яблоки и вкус всегда был потрясающим.
Ингредиенты:
Яблоки – 4 шт. Персики – 1 шт. Творог – 200 грамм Сахарная пудра по вкусуСпособ приготовления:
Яблоки помойте и с каждого срежьте верхушку с ножкой. Таким образом, яблоки будут более устойчивые.
С каждого яблока вырежьте сердцевину, таким образом, чтоб у вас получилась углубление, которое потом будем фаршировать.
Персик помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте маленькими кусочками.
Творог положите в тарелку, помните его викой и добавьте порезанный персик.
Приправьте сахаром и перемешайте.
Нафаршируйте каждое яблоко творожной начинкой, уложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусов.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
зимой вместо персиков хорошо изюм, курагу и чернослив или фрукты из компота, а вместо сахара лучше мед и еще люблю с грецким орехом
Спасибо за рецепта . Попробую сделать яблоки с творогом
Спасибо очень вкусно , деабетикам в месо сахара в творог можно добавить фруктозу
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт яблоки с творогом,попробую