САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ Рецепт не мой, автор неизвестен, решила добавить себе и с вами поделиться.
Ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. Итак, - сахар 1 ст. - мука 1 ст. - манка 1 ст. - сода 1 ч.л. без горки - ваниль - корица - масло сливочное 60-80 гр. - яблоки 4-5 шт. - сахарная пудра для украшения Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт. Итак, - сахар 1 ст. - мука 1 ст. - манка 1 ст. - сода 1 ч.л. без горки - ваниль - корица - масло сливочное 60-80 гр. - яблоки 4-5 шт. - сахарная пудра для украшения Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке). Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее. Сковороду или противень смазываем маслом. Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части. Высыпаю одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния. Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
А в моем рецепте надо еще залить все сухие ингредиенты молоком. Да получается очень вкусно.
Спасибо! Обязательно приготовлю.
Делала раньше, только в моем рецепте нет соды. Очень вкусно!
вчера сделала - внучка сказала - это нереально вкусно!
попробуем.......
Оригинальный рецепт! Надо попробовать. Спасибо!
Пирог действительно простой и вкусный, вместо корицы натираю чуть-чуть цедры лимона. Один минус - трудно вытащить, не сломав. Наверно, лучше разъемную форму использовать.
я люблю такой пирог
А ЕСЛИ ЗАМЕНИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНЫМ РАФИНИРОВАННЫМ. ТО МОЖНО БУДЕТ ЛАКОМИТЬСЯ В ПОСТ !
Спасибо за рецепт,очень удачный. Конечно яблок нужно по-больше, мне кажется каждая хозяйка сама может определить их количество. Я испекла, мне понравилось.
спасибо за рецепт)) иду пробовать приготовить
Очень вкусно получается!Стакан сахара с яблоками дадут столько сиропа,что вся сухая смесь пропекается.
Спасибо за ответы! Попробую сделать эту вкусняшку
Интересно, как же может пропечься сухая смесь из манки, муки, сахара, соды и ванили, корицы (особенно нижний слой), сока одной части от 4-5 яблок вряд ли хватить, чтобы из сухой смеси на противне образовалась тесто, тем более, что манку всегда предварительно замачивают. Почему масло не трут в каждый слой (тогда бы слой пропекался)? Как я поняла, масло трут только на верх пирога, а не в каждый слой. Может в рецепте чего то не хватает?
вот только что испекла....изумительно вкусно...даже не дождалась, кода остынет)))))))))))))) пропитывается он соком от яблок замечательно
Я такой люблю. Особенно если яблоки сочные и с кислинкой. Начинка любая яблоки или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее).
Этот пирог надо есть тёплым (обязательно),а сверху можно положить мороженое. Это получается обалденно вкусно.
На протвинь двойной рецепт,соответственно яблок в 2 раза больше. Лично для меня, пересыпать маслом каждый слой слишком жирно(для этого рецепта). Чем сочнее яблоки тем лучше. Сока яблок хватает,чтобы пропитать все слои. Эксперементируйте,как Вам будет лучше.
так в рецепте уже двойной рецепт я так понимаю,???
Очень даже классный пирог и все пропекается как надо. Я такой уже года3-4 выпекаю. Очень вкусно.
пробовала не получилось
Первый раз сделала по рецепту-смели сразу.Второй раз в сухую смесь добавила орехи-неиспортила.Скажу одно-ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ.