Яблочный пирог "царский"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, персики, ваниль, желатин, песочное тесто



             Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. По настоящему - царский!
                Ингредиенты:Тесто:
слив. масло 85 гр.яйцо 1 шт.сметана 1 ст. л.мука 1.5 стак.сахар 1/4 стак.разрыхлитель 3 ч.л.соль щепотка
Начинка:
яблоки 700 гр.слив. масло 1 ст.л. с горкойсахар 200 гр.Корица по вкусу заливка:яйцо 2 шт.сметана 180 гр.сахар 100 гр.мука 2 ст.л.ваниль по вкусу
Посыпка:
слив.масло 110 гр.сахар 1/2 стак.мука 1  1/4 стаканаразрыхлитель 3 ч.л.Приготовление:
1. Тесто: масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Начинка: яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
3. Заливка: взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
4. Посыпка: слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
5. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]