Яблочный пирог "Чайная роза"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, яблоко, рис



Ингредиенты для "Яблочный пирог "Чайная роза"":Мука — 270 гДрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 гМасло сливочное (комнатной температуры) — 60 гМолоко (комнатной температуры) — 120 млСахар — 4 ч. л.Соль — 1 щепот.Яблоко (крупные ) — 2 шт

Рецепт "Яблочный пирог "Чайная роза"":В стаканчике смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".
В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.
Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
Тесто через 1 час 15 мин...
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
Форму для выпечки (22 см диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок.
Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...
И так до заполнения формы.
Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку... Дети были в восторге!  
Приятного вам чаепития! 

92

Похожие блюда

Комментарии

#0

Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо!

Туттифрутти26 марта
#0

какая чудесная идея, спасибо!!!

#0

Я так пекла маленькие розочки.Теперь попробую большую.

#0

очень интресно! Надо попробовать! Спасибо!

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ

#0

заманчиво надо приготовить спосибо

#0

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СМОТРИТСЯ. ВОЗЬМУ В СВОЮ КОПИЛКУ

Марина19 марта
#0

Спасибо за рецепт. Очень красиво

#0

Красиво, надо попробовать! Спасибо!

Нина Подать17 марта
#0

Хороший рецепт,вид красивый,аппетитный.Попробую сделать. С Спасибо.

#0

Спасибо за рецепт. Несложный и красиво смотрится пирог. Берём в свою тетрадь рецептов.

#0

Обязательно попробую испечь спасибо за рецепт.

#0

красиво. Беру себе и постараюсь испечь в выходные. Спасибо.

Soul17 марта
#0

На здоровье!

Лариса -)17 марта
#0

Спасибо за рецепт

Елена13 марта
#0

Очень красивый пирог!

Soul17 марта
#0

Спасибо)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]