И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
Сегодня печём яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр варёного картофеля
60 гр сливочного масла (растопить)
125 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
немного сахара
3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
1-2 ч.л. корицы
Отваренный картофель остудить, натереть на тёрке и ещё немного помять вилкой, добавить к нему растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца (от одного желтка немного оставить для смазки пирога), хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на пол часа-час.
Охлаждённое тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать прямоугольником или кругом толщиной около 2 мм, положить на противень застеленный пекарской бумагой.
Яблоки натереть на тёрке, разложить по всей поверхности теста, слегка присыпать сахаром, насыпать рубленные орехи и корицу. Так же можно добавить горсть изюма.
Теперь нужно раскатать другую часть теста так же как и первую и положить его на яблочную начинку.
Желток смешать с 1 ст.л. молока или сливок, смазать пирог. Если осталось немного орехов, можно посыпать ими верх пирога.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Тесто очень хорошо поднимается при выпечке, пирог получается пушистый и очень сочный и вкусный!
Приятного аппетита!
А вот так получается, если тесто раскатать совсем тонко, только тогда нижний пласт теста нужно слегка присыпать панировочными сухарями.
Источник: сайт Вкусно и красиво! http://bo-rina.ru/
Сегодня печём яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр варёного картофеля
60 гр сливочного масла (растопить)
125 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
немного сахара
3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
1-2 ч.л. корицы
Отваренный картофель остудить, натереть на тёрке и ещё немного помять вилкой, добавить к нему растопленное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца (от одного желтка немного оставить для смазки пирога), хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Накрыть его плёнкой и убрать в холодильник на пол часа-час.
Охлаждённое тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать прямоугольником или кругом толщиной около 2 мм, положить на противень застеленный пекарской бумагой.
Яблоки натереть на тёрке, разложить по всей поверхности теста, слегка присыпать сахаром, насыпать рубленные орехи и корицу. Так же можно добавить горсть изюма.
Теперь нужно раскатать другую часть теста так же как и первую и положить его на яблочную начинку.
Желток смешать с 1 ст.л. молока или сливок, смазать пирог. Если осталось немного орехов, можно посыпать ими верх пирога.
Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Тесто очень хорошо поднимается при выпечке, пирог получается пушистый и очень сочный и вкусный!
Приятного аппетита!
А вот так получается, если тесто раскатать совсем тонко, только тогда нижний пласт теста нужно слегка присыпать панировочными сухарями.
Источник: сайт Вкусно и красиво! http://bo-rina.ru/
Комментарии
Замечательно. Буду печь, спасибо за рецепт.
На здоровье!
скажите а картофель,отваривать в "мундире" или очищенный,как на пюре?
Лучше отварить "в мундирах". Но и из чищенного отваренного картофеля тоже хорошее тесто получается.