Яблочный пирог "Катруся".
Пирог прост в приготовлении.Для приготовления пирога нужна форма диаметром 24 см.Температура духовки-175С.
Ингредиенты для теста
3 желтка
1 яйцо
соль по вкусу
пакетик ванильного сахара
1 стакан без верха сахара
цедра 1 лимона
1 столовая ложка сметаны
200 г мягкого сливочного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка рыхлителя
Приготовление теста
Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром,солью
Добавить сметану и масло,породолжая взбивать массу
Натереть туда цедру лимона
Просеять муку с разрыхлителем
Добавить в яично-масляную смесь муку,хорошо перемешать
Получается мягкое тесто
Разделить тесто на 2 части
Половину теста разделать на шарики,выложить на тарелку,накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Вторую половину теста выложить в форму и руками сформовать дно и бока пирога
Начинка
3 больших кислых яблока
2 столовые ложки муки
3 белка
Яблоки очистить,разрезать на 6-8 долек,в зависимости от размера яблок
Каждую дольку обвалять в муке
Белки взбить в крутую пену
Приготовление пирога
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов
Покрыть яблоки белковой пеной
Замороженные шарики теста наререть поверх белка
Выпекать 40 минут до готовности
Теплый пирог вынуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой через сито.
Автор Irina Petrusha http://vk.com/feed?w=wall-44568215_8401
Комментарии
Вчера попробовали- вкусненько!!!
Приятного аппетита!
Начинка 3 больших кислых блока-исправь.дорогая. Хорошее тесто,всегда получается.Вкусно и на разрезе-шикарно!
Спасибо,исправила!Может попробовать из блоков?
Вот тут пирожок яблочный прикольный, там еще шарлотка есть на сметане, тоже ничего, http://hd.video-kulinar.ru/vy-pechka/retsept-yablochnogo-piroga-video.html
спасибо за подсказку