Яблочный пирог на кефире — быстро, просто, экономно и очень вкусно
Если вам нужен рецепт, который сэкономит ваше время и деньги, потребует минимальных усилий и кулинарных навыков, но даст при этом отличный результат, то яблочный пирог на кефире — это именно то, что надо! Пирог при всей его простоте получается очень вкусным, нежным, воздушным, и не оставит никого равнодушным — ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 50г (но можно заменить на растительное)
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ст.ложки
Мука — 1,5 стакана
Начинка и украшение:
Яблоки — 2-3 шт
Корица (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Ускорит приготовление миксер, но можно обойтись и без него.
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки. Можно почистить или оставить со шкуркой — по желанию. Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество — по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Совет:
Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол — поливать сиропом или джемом.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — на кончике ножа
Масло сливочное — 50г (но можно заменить на растительное)
Кефир — 1 стакан
Сода — 0,5 ст.ложки
Мука — 1,5 стакана
Начинка и украшение:
Яблоки — 2-3 шт
Корица (по желанию)
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Ускорит приготовление миксер, но можно обойтись и без него.
В посуду для теста постепенно добавляем, постоянно взбивая, все ингредиенты для теста в таком порядке: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, кефир, соду. В последнюю очередь вводим муку. Для большей воздушности пирога желательно ее просеять.
В форму для выпечки среднего размера (22-28 см), смазанную маслом выливаем половину теста. Выкладываем сверху яблоки, порезанные на дольки. Можно почистить или оставить со шкуркой — по желанию. Сверху посыпаем сахарной пудрой (или сахаром) и корицей (количество — по вкусу). Заливаем оставшимся тестом и выравниваем поверхность.
Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем готовность, как обычно, зубочисткой (проткнув пирог, она должна остаться сухой).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Совет:
Для разнообразия можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина, изюм, цукаты… При подаче на стол — поливать сиропом или джемом.
Комментарии
Перепробовала разные рецепты яблочных пирогов, этот очень вкусно получается, спасибо за рецепт!
ВЫГЛЯДИТ ОПЕТИТНО.
Я делаю чуть по-другому: посыпаю сковороду панировачными сухарями. выкладываю дольки яблок и заливаю тестом.... вся семья с удовольствием кушает... делаю с антоновкой... поэтому, это у нас осенний пирог.