Яблочный пирог-перевертыш

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, картофель, майонез, яблоко, лимон

Рецепт приготовления яблочного пирога-перевертыша:
    
    Тесто
    - 3 крупных яйца
    - один стакан и  плюс-  2 столовых ложки сахара
    - один стакан муки
    - цедра половинки лимона
    
    Начинка
    
    - 4 крупных яблока
    - 75 грамм сливочного масла
    - 2 столовых ложки сахара
    - Чищеные грецкие орехи
    
    
    
    
    
    -
     Приготовление этого пирога начнем с подготовки формы и начинки. Для
    этого нам понадобится круглая форма для выпечки со съемными стенками.
    Смазываем такую форму тщательно маслом, дно застилаем промасленной
    пергаментной бумагой.
    - Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем их аккуратными круглыми дольками.
    -
     Затем пересыпаем их сахаром, на дно формы выкладываем нарезанное
    небольшими кусочками оставшееся сливочное масло, а поверх масла уже
    выкладываем присыпанные  сахаром дольки яблока. В середину долек
    аккуратно укладываем ядра грецкого ореха. Самый нижний слой получится
    вершиной пирога, поэтому от того как красиво будет уложен этот слой во
    многом зависит и внешний вид пирога. Далее выкладываем вторым-третьим
    слоем оставшиеся дольки яблока.
    - Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого в просеянную муку добавляем цедру одного лимона и все перемешиваем.
    - Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки в кухонном комбайне или с помощью блендера с двумя столовыми ложками сахара добела.
    - Перекладываем взбитые желтки в миску, сверху на них аккуратно ровным слоем просеиваем муку с цедрой лимона.
    -
     Белки взбиваем в кухонном комбайне или с помощью блендера, постепенно
    добавляя в них весь оставшийся сахар, до образования  устойчивой белой
    шапки (хорошо взбитые белки не должны падать и стекать с поверхности
    ложки)
    - Выкладываем взбитые с сахаром белки
     в миску поверх муки и затем аккуратными вертикальными движениями
    перемешиваем до образования однородного теста, напоминающего густую
    сметану.
    - Выливаем готовое тесто в форму с яблоками, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.
    -
     Выпекаем пирог-перевертыш в заранее прогретой до 170-180 градусов
    духовке около 40-50 минут. Когда пирог будет готов, не спешим его
    вынимать сразу из духовки, иначе он может упасть. Лучше всего выключить
    духовку и дать ему немного постоять в остывающей духовке.
    -
     И заключительный штрих, вынимаем пирог из духовки, снимаем стенки у
    формы и переворачиваем пирог на заранее приготовленное блюдо дном вверх.
     Вот и все, пирог можно подавать к столу.
    -
    Приятного Вам аппетита.                
    Потом я покрыла пирог взбитыми
    белками выложила клубнику,а бока обсыпала рубленными орехами смешанными с
     какао порошком и немного сахарного песка. Пирог я делала на две порции.
220

Похожие блюда

Комментарии

ЛЮДМИЛА МАРКИНА3 декабря 2014
#0

выглядит красиво , но не очень понятно

Alla Jlavyan3 декабря 2014
#0

жаль пошаговых фотографий нет..

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]