Ингредиенты:
Мука 300 г
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 370 г
Яблоко 700 г
Корица 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная 150 г
Изюм 40 г
Приготовление:
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Комментарии
Обязательно приготовлю, спасибо за рецептик!!!
Благодарю за рецепт!
А получилось оч неплохо! Заливку не делала, решила не выбрасывать деньги на смесь для пудинга)) а сделала все на глаз. Тесто понравилось. В общем. спасибо, но, в дальнейшем буду стараться не забывать проверять рецепты все таки, а то как то все не понятно в этом рецепте((
Сколько и каких ингредиентов в тесто и в начинку совсем не понятно! Прям фейк какой-то(((
Печь не буду-рецепт непонятный
я не кулинар....простите...не могу судить. Мне всё интересно ,многие рецепты пробую ,родные довольны,ждут новенькое.Настроение замечательное. СПАСИБО ! Вот и всё ,что я хотела написать.
Хочу сказать, что к-во продуктов в рецепте взято с потолка. Сегодня приготовила, корректировала рецепт, взяла 250 г слив. маргарина и 350 г муки 1 яйцо 2 с/л сахара это в тесто. Для заливки сделала проще - сварила заварной крем, т.е. вместо "смеси для пудинга" добавила 1 с/л муки 3 с/л молока 2 яйца 1 с/л сахара. "Смесь для пудинга" - это банально просто 4 ч/л крахмала. Для начинки взяла 4 больших яблока, почистила, порезала на дольки, добавила 5 с/л сахара 1 ч/л корицы(яблоки сладкие были) и притушилала на сковроде, чтоб мягкие стали. Пирог вкусный. И еще, прежде чем выкладывать рецепты, их надо попробовать!!!
А 5 стол.ложек сахара в сладкие яблоки-не многовато? На мой вкус всё-таки сладковато.И согласна на все 100%,прежде,чем делиться рецептом,его надо обязательно попробовать. Сама ещё не пекла,признаюсь честно!
Спасибо за Ваш рецепт,не надо специально идти за пудингом.
Не стесняемся, оставляем комментарии, у кого что получилось.
Спасибо,очень симпатичный пирог!
Рецепт хорош, но нужно писать более подробней, т.е. ингредиенты для теста и начинки отдельно...
спасибо очень вкусно
спасибо, пирог вкусный , изюм я положила просто в тесто:
Спасибо,очень люблю выпечку с яблоками! А изюм-в начинку,да?
Спасибо,очень люблю выпечку с яблоками!
Сколько сахара в тесто?
Спасибо за рецепт!!!Завтра угощу детей!!