Яблочный пирог по немецкому рецепту

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, луковица, яблоко, лимон, петрушка, лавровый лист, индейка, белый перец


  
  
  
  Ингредиенты:
  
  Мука 300 г
  Масло сливочное 300 г
  Лимон 1 шт.
  Куриное яйцо 3 шт.
  Сахар 370 г
  Яблоко 700 г
  Корица 1 ч. л.
  Молоко 3 ст. л.
  Смесь для пудинга ванильная 150 г
  Изюм 40 г
  
  Приготовление:
  
  Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
  Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
  Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
  Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
  Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л.   корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем   поверх яблок.
  Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
  Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при   температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и   подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
  
  
  
  
  
  
  
151

Похожие блюда

Комментарии

#0

Обязательно приготовлю, спасибо за рецептик!!!

#0

Благодарю за рецепт!

Раиска Раиска6 октября 2015
#0

А получилось оч неплохо! Заливку не делала, решила не выбрасывать деньги на смесь для пудинга)) а сделала все на глаз. Тесто понравилось. В общем. спасибо, но, в дальнейшем буду стараться не забывать проверять рецепты все таки, а то как то все не понятно в этом рецепте((

Раиска Раиска6 октября 2015
#0

Сколько и каких ингредиентов в тесто и в начинку совсем не понятно! Прям фейк какой-то(((

Лёля Я20 марта 2015
#0

Печь не буду-рецепт непонятный

#0

я не кулинар....простите...не могу судить. Мне всё интересно ,многие рецепты пробую ,родные довольны,ждут новенькое.Настроение замечательное. СПАСИБО ! Вот и всё ,что я хотела написать.

~Natalie~31 мая 2014
#0

Хочу сказать, что к-во продуктов в рецепте взято с потолка. Сегодня приготовила,  корректировала   рецепт, взяла 250 г слив. маргарина и 350 г муки   1 яйцо   2 с/л сахара это в тесто. Для заливки сделала проще - сварила заварной крем, т.е. вместо "смеси для пудинга" добавила 1 с/л муки   3 с/л молока   2 яйца  1 с/л сахара. "Смесь для пудинга" - это банально просто 4 ч/л крахмала. Для начинки взяла 4 больших яблока, почистила, порезала на дольки, добавила 5 с/л сахара   1 ч/л корицы(яблоки сладкие были) и притушилала на сковроде, чтоб мягкие стали. Пирог вкусный. И еще, прежде чем выкладывать рецепты, их надо попробовать!!!

Муся Хайт(Вассерман)30 сентября 2014
#0

А 5 стол.ложек сахара  в сладкие яблоки-не многовато? На мой вкус всё-таки сладковато.И согласна на все 100%,прежде,чем делиться рецептом,его надо обязательно попробовать. Сама ещё не пекла,признаюсь честно!

Ёжик12 октября 2014
#0

Спасибо за  Ваш рецепт,не надо специально идти за пудингом.

~Natalie~30 мая 2014
#0

Не стесняемся, оставляем комментарии, у кого что получилось.

Gala13 апреля 2014
#0

Спасибо,очень симпатичный пирог!

Татиана7 декабря 2013
#0

Рецепт хорош, но нужно писать более подробней, т.е. ингредиенты для теста и начинки отдельно...

Kukla6 декабря 2013
#0

спасибо очень вкусно

Надежда5 декабря 2013
#0

спасибо, пирог вкусный , изюм я положила просто в тесто:

#0

Спасибо,очень люблю выпечку с яблоками! А изюм-в начинку,да?

#0

Спасибо,очень люблю выпечку с яблоками!

ELENA1 декабря 2013
#0

Сколько сахара в тесто?

Галина Малюкова1 декабря 2013
#0

Спасибо за рецепт!!!Завтра угощу детей!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]