Яблочный пирог — рецепт из старой тетрадки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, фарш, сметана, сыр, чеснок, свинина, говядина, грецкий орех, лимон, маргарин



Прогуливаясь по любимой улице я смотрела на небо, на улыбки молодых пар, на бегающих карапузов — вдруг, повеяло из уличного кафе теплой яблочной выпечкой… Начала в голове перебирать все рецепты, рисовать картинку и вспомнила про старую тетрадь с волшебными рецептами. Да, именно волшебными, потому как все блюда получаются на 100 %.  
Итак:
Ингредиенты : 200 гр творога, 
200 гр маргарина, 
1 стакан сметаны, 
1 стакан сахара,
3 яйца, 
4 стакана муки, 
1 ч. л. соды (гашеной соком лимона), 
1-1/2 кг яблок, 
корица, 
2 пакета ванильного сахара.
 Стакан я использовала 200 граммовый.
Советы : все ингредиенты, кроме масла, должны быть комнатной температуры. Творог  протереть через сито. Яблоки выбирайте сорта «Голден», они не расползутся.
В просеянную муку нарезаем маргарин. Перемешиваем  в крошку, добавляем творог, сметану, яйца, соду гашеную, а также сахар-песок.
Замесить руками тесто, долго мешать нет необходимости, до однородности. Разделить его на две части, положить в холодильник на сутки. В процессе сода вступает в реакцию со сметаной , в результате чего пирог будет пышным и рассыпчатым.
Духовку включить на 170 град. Тесто раскатать, добавляя небольшим количеством муки. Один лист выложить в форму и сделать проколы вилкой. Толщина листа примерно 2-3 мм.
С яблок снять кожуру и нарезать их крупной соломкой. Посыпать корицей, сахаром и ванильным сахаром.
Вторую половину теста раскатать на столе, присыпав немного муки. Разрезать ножом на полоски и сформировать сетку. Накрыть яблочную начинку.
Отправляем в духовку на 40-45 мнут. Золотистая корочка свидетельствует о готовности пирога.
Дайте постоять пирогу 20 минут, чтобы он немного «отдышался», накройте его ситцевой салфеткой или вафельным полотенцем. Потом приступайте к подаче.
Аромат корицы, ванили и печеных яблок — именно так пахнет домашний пирог с яблоками. У этого пирога есть волшебное свойство – возвращать в детство.
Непременно побалуйте себя кусочком безумно вкусного яблочного пирога. Это как сладкая нотка прошлого из детства, это как теплые воспоминания, это как что-то неописуемое, но очень знакомое…  Именно такие ощущения вызывает этот пирог у моих гостей.
Радуйте близких ароматной выпечкой, дарите им теплые воспоминания, любовь и заботу. Это залог успешной душевной кухни :) :) :)

Готовим душевно!
41

Похожие блюда

Комментарии

Лалли Самойлович17 ноября 2015
#0

сырой внутри и яблоки точно твердые и сырые

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]