Самый вкусный пирог с яблоками, да еще и с белковым кремом — это сладкая выпечка, которую можно приготовить самому быстро, а главное очень вкусно.
Ингредиенты:
тесто
- :яйцо (желтки) 3 шт.
- слив. масло 200-250 гр
-. сахар пол стакана
- мука 2 стакана
- ванилин
начинка
-: яблоки 5 шт.
- белок 3 шт.
- сахар 1,5 стакана
Приготовление
Отделить желтки от белков. Для приготовления теста размягчить сливочное масло до комнатной температуры, взбить миксером, добавить пол стакана сахара. Взбивать около трех минут. После добавить желтки и снова слегка взбить. Переместить полученную массу в широкую емкость и постепенно всыпайте просеянную муку (примерно два стакана) и осторожно вымесить тесто руками. Оставить на 20 минут в холодильнике.
Далее по истечении времени посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать скалкой. После раскатывания намотать тесто на скалку и переместить в круглую или любую другую форму, которая заранее будет смазана маслом или маргарином. Тесто прижимайте и разравнивайте. Ничего страшного, если вдруг оно порвется, этим же тестом можно его заделать. Обрежьте ножом края теста, делая при этом небольшие бортики.
Яблоки почистите, нарежьте на дольки, выложите в форму на слой теста. Взбейте белки яиц, постепенно добавляя сахар. Полученный густой белковый крем выкладывать на яблоки. Тесто, которое мы отправили в холодильник натереть в крошку на крупной терке и посыпать начинку.
Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
С сайта:http://sma4n0.ru/vypechka/yablochnyj-pirog-s-belkovym-kremom
Комментарии