Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!
Ингредиенты:
для теста:
мягкого сливочного масла -125 гр.
сахарной пудры -3 суп. ложки с верхом
яйцо -1
пакетик ванили -1
апельсиновой цедры -1 ч.л.
молотого миндаля -100 гр.
муки - 150 гр. (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
молока -400 мл.
белого вина -100 мл.
желтка -3 шт.
ванили -1 шт.
апельсиновой цедры - 1 ч. л.
сахара -6 с. л.
муки с верхом -4 с. л
яблока - 5-6 шт.
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножко. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощи-чистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Ингредиенты:
для теста:
мягкого сливочного масла -125 гр.
сахарной пудры -3 суп. ложки с верхом
яйцо -1
пакетик ванили -1
апельсиновой цедры -1 ч.л.
молотого миндаля -100 гр.
муки - 150 гр. (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
молока -400 мл.
белого вина -100 мл.
желтка -3 шт.
ванили -1 шт.
апельсиновой цедры - 1 ч. л.
сахара -6 с. л.
муки с верхом -4 с. л
яблока - 5-6 шт.
Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножко. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
С помощью овощи-чистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Комментарии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО! ПОПРОБУЮ!
Рецепт отличный. И выглядит потрясающе.