Ингредиенты:
Слоеное тесто
Яблоки
Сахар
Сливочное масло
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими чипсами.
Раскатываем тесто в тонкий слой.
Выложить тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу.
Фигурно выложить яблоки.
Посыпать яблоки сахаром и равномерно разложить кубики с маслом.
Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
За 20 минут до готовности пирога делаем карамель. Растопить 7 столовых ложек темного сахара с 30 граммами сливочного масла, когда глазурь закипит добавить грамм 10 молока. Дать ей еще покипеть до загустения. Постоянно помешиваем!
Смазать пирог глазурью и поставить еще на минут 15 в духовку.
Комментарии
пирог не важнецкий.вкусная только карамельная глазурь.
Рецеп понравился. Попробую приготовить.
Екатерина, а Вам бы хотелось сказать, что прежде чем *передирать* рецепты с инета надо хотя бы разбираться о чём они. Судя по Вашему ответу вы *не в теме*
А слоёное тесто дрожжевое или нет ????:
Просто слоеное
Марина, это не принципиально) подойдёт и дрожжевое и бездрожжевое. разница между ними лишь в том что дрожжевое поднимется чуть пышнее
Не люблю рецепты без конкретного указания ингредиентов.
в данном случае можно на это не особо обращать внимание) всё зависит от того сколько у вас теста. вы ведь наверняка его будете брать готовое)
Я не люблю готовое слоенное тесто, в нем нет ванилина. А тесто без ванилина - это уже хлебное, лучше самой готовить.