Яблочный пирожок (как из McDonald's)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, сыр, корица, яблоко, укроп, шампиньоны, куриное филе, болгарский перец, кальмар

Ингредиенты:

Тесто:
240 г муки
50 г сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
170 г творога низкой жирности
55-60 г охлажденного сливочного масла

Начинка:
450 г зеленых яблок
1/4 стакана сахара
2 столовых ложки несоленого сливочного масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
4 столовых ложки воды
1 столовая ложка крахмала
растительное масло для жарки (опционально)

Приготовление:

Приготовьте   тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло.   Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и   разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в   пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете   начинку.

Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики.   Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и   корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем   добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут   (яблоки должны стать мягкими).
Смешайте крахмал с двумя ложками воды и   добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут   до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с   огня. Дайте начинке остыть минут 15.
Если вы собираетесь выпекать   пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите   бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9   квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата   выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая   1 чайная   ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите   пирожки на противень.
Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом   пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки.   Остудите 5-10 минут.

Если собираетесь обжарить пирожки во   фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте (может   храниться до 3 месяцев в закрытом контейнере)). Нагрейте масло (примерно   5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в   кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка.   Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.
Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, засте
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]