Яблочный сорбет с апельсиновым ликером

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, крабовые палочки, майонез, чеснок, яблоко, апельсины, лимон, карри

500 г яблок сочных

50 г сахара

30 г ликера Куантро

2 лимона

1 белок яичный

Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать, выложить в сковороду, влить сок лимонов, всыпать сахар, на сильном огне при помешивании 5 мин потушить, выложить в комбайн, влить соус, оставшийся на сковороде, до однородности измельчить.

Влить в приготовленную смесь ликер, перемешать, выложит все в контейнер.

До устойчивой пены взбить белок, ввести в общую смесь, аккуратно перемешать, убрать в морозильник до застывания.

Наполовину замерзшую массу нужно перемешать, затем снова убрать в морозильник, после этого перемешать еще 2-3 раза – так сорбет получится воздушным.

Очистить лимон, чтобы цедра получилась спиралевидной формы, подается яблочный сорбет с апельсиновым ликером с цедрой лимона.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]