Яблоки мочёные - самый простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, чеснок, яблоко, зеленый лук, мед, вишня, лимон, тимьян, вырезка, кедровый орех, облепиха

Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.   Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
34

Похожие блюда

Комментарии

#0

я ещё клюкву добавляю..супер получаеться

Галина6 марта 2015
#0

Спасибо,осенью попробую сделать, яблоки свои, должно быть вкусно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]