· Ингредиенты (4 порции):
· Яблоки -4 шт;
· Вода- 800 мл;
· Сахар -300 гр;
· Веточка розмарина- 2 шт;
· Цедра лимона- 2 шт;
· Ванильное мороженое -200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте воду, положите сахар, веточку розмарина и цедру лимона
в кастрюлю закройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Почистите яблоки и добавьте их в кипящий сироп.
Дайте им повариться, пока они не станут мягкими (около 10
минут). Извлеките яблоки из сиропа и дайте им остыть,
пока они не станут умеренно теплыми. Порежьте их на половинки
и удалите ядрышки. Положите по одному яблоку в каждую чашу.
Сверху каждого яблока положите один шарик ванильного мороженого
Подавайте незамедлительно.
Пищевая ценность порции: ккал - 465, белки - 3, жиры - 8, углеводы - 101
· Яблоки -4 шт;
· Вода- 800 мл;
· Сахар -300 гр;
· Веточка розмарина- 2 шт;
· Цедра лимона- 2 шт;
· Ванильное мороженое -200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налейте воду, положите сахар, веточку розмарина и цедру лимона
в кастрюлю закройте крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Почистите яблоки и добавьте их в кипящий сироп.
Дайте им повариться, пока они не станут мягкими (около 10
минут). Извлеките яблоки из сиропа и дайте им остыть,
пока они не станут умеренно теплыми. Порежьте их на половинки
и удалите ядрышки. Положите по одному яблоку в каждую чашу.
Сверху каждого яблока положите один шарик ванильного мороженого
Подавайте незамедлительно.
Пищевая ценность порции: ккал - 465, белки - 3, жиры - 8, углеводы - 101
Комментарии